【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> エンチラーダ風(ブリトーのチリビーンズがけ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 1人分
ブリトー 1パック
チリ・ビーンズ 大さじ3程度
<チリ・ビーンズの材料> 3人分程度
牛ひき肉または合びき肉 70g
玉葱 1/4個
塩・コショウ 少々
ミックスビーンズ 50g
白ワイン 大さじ1
カットトマト 1/2缶
GABAN チリパウダー 小さじ1.5〜2
コンソメ 小さじ1/4程度
塩 適量
サラダ油 適量
- 1.フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉葱を炒める
火が通ったら塩・コショウを振る
2.白ワインを振りかけ、カットトマトを加えて煮込む
3.ミックスビーンズも加える
4.チリパウダーを入れ、コンソメと塩で味を調える
5.ブリトーを温めて皿に盛り、チリ・ビーンズをかける
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-