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レシピ検索結果
おいしそう!
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とももん さん
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**C'est la vie...**
- (6コ分)
合挽き肉(160g)、玉ねぎ(小1コ)、絹ごし豆腐(半丁)、小麦粉(大さじ3)、卵(1コ)、ナツメグ(小さじ1)、
黒こしょう(少々)、赤ワイン(2分の1カップ)、しょうゆ(大さじ1)、ケチャップ(大さじ2)、サラダ油(適量)
- (所要時間:1時間)
1、豆腐は水切りをして、キッチンペーパーをしいたザルにあげておく。(30分程度)
2、玉ねぎは皮をむいて、ボールに摩り下ろす。摩り下ろせない残りは、みじん切りにカットする。
3、ボールに玉ねぎ、豆腐、合挽き肉、小麦粉、卵、ナツメグ、黒こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりとこねる。
4、生地を6等分して、空気を抜くようにして丸める。生地が柔らかかったら、パン粉を加えて調節してネ★
5、サラダ油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、中火で半面焼く。
弱火ですると形崩れの原因になるので、中火スタート★
6、焼き色がついたらひっくり返して火力を弱火に下げ、蓋をして8~10分蒸し焼きにする。
7、中まで火が通ったら赤ワイン、しょうゆ、ケチャップを加えて強火にし、アルコール分を飛ばすようにする。
8、木ベラでかき混ぜながら3~5分煮込み、とろみがついたら完成★
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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