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おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
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- 3人前
鶏胸肉 1枚(皮は剥いて取り去っておく)
白はんぺん 1枚
五香粉 少々
醤油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1
シソの葉 3枚
サラダオイル 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.適当に切った鶏胸肉と白はんぺん、後の食材全部を入れて、フープロにかけミンチ状にする。
2.濡らした手のひらで1を適当に形作り、半分はシソの葉をのせる。この時、分量外の小麦粉をシソにまぶすとはがれません。
3.フライパンにサラダオイルを熱したところに、2をいれて、中火でじっくり両面焼きます。
シソの葉の面は、色がキレイに残るように適当に
4.焼けたら、シソあり、シソなしを皿に盛り、あればサニーレタス・トマトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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