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おいしそう!
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柚木さとみ さん
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さときっちん 〜日々のごはんと宴のレシピ〜
- さやいんげん 120g
白炒りごま 適宜
☆以下、和え衣の材料はボウル等に合わせておく
芝麻醤 大さじ3
五香粉 小さじ1/4~
きび砂糖 小さじ1/4~
醤油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
だし(または水)適宜
- 1)さやいんげんは筋を取り、塩少々を加えた熱湯で固めに茹でザルにとり
根元を落として二等分の長さに切る
2)粗熱がとれたら和え衣の入ったボウルにいれ和える
3)器に盛り、白炒りごまを散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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