【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋のピリッときのこパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とーこ さん
-
*ひとつだけ*
- (2人分)
スパゲッティ・・・160g〜200g
きのこ(椎茸、しめじ、舞茸、エリンギなど)・・・300g
水菜・・・2株
にんにくのみじん切り・・・1かけ分
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
黒こしょう・・・少々
ハウスもみじおろし・・・好きなだけ
- 1、スパゲッティは、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
2、きのこは食べやすい大きさに切る。またはほぐす。
水菜は5cm長さに切り、トッピング用に少しとっておく。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りが立ってきたらきのこを加えてしっかり炒める。
4、3に白ワインを加えて混ぜ、さらにゆで汁を大さじ2ほど加える。
5、湯を切ったスパゲッティを加え、しょうゆを少しずつ加えながら好みの味に調味する。
6、水菜と黒こしょうを加え、ひと混ぜしたら器に盛りつける。
トッピング用の水菜とハウスもみじおろしを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-