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> にんにく風味のごぼうとベーコンのグラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みきぽん さん
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ウマウマハッピーきっちん♪
- 2人分
ごぼう:2本(約150グラム)
ベーコン:2枚
ペンネ:60グラム
ハウス特選生にんにく:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
とろけるチーズ:適量
(ホワイトソース)
★薄力粉:大さじ3
★バター:大さじ3
牛乳:300cc
コンソメ:小さじ1
塩・こしょう:適量
- 調理時間約25~30分
【1】(ホワイトソース作り)耐熱容器に★を入れ、ラップをせずに500wの電子レンジで1分加熱し取り出してよく混ぜます。
【2】よく混ぜた【1】に牛乳を少しずつ加え混ぜ、500wの電子レンジで3分加熱します。取り出すと底のほうにドロドロしたものができてると思いますのでよくかき混ぜてください。
【3】再び電子レンジ500wで3分加熱します。取り出すと表面がモコモコしてると思います。コンソメ、塩・こしょうを加え混ぜます。
【4】ごぼうは皮を剥き太めのささがきに、ベーコンは1.5センチ幅に切ります。ペンネは表示された時間より短めに茹でておきます。
【5】熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼうとベーコンを炒めます。火が通ったらにんにく、しょうゆを加えざっと混ぜ合わせます。
【6】茹でたペンネ、ホワイトソースの半量を【5】に加え混ぜ合わせます。
【7】グラタン皿に少量のバターを塗り【6】を入れ、上から残りのホワイトソースをかけ、とろけるチーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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