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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏もも肉 2枚
★塩 2つまみ
★酒 大さじ2
★生姜汁 大さじ1
★GABAN五香粉 小さじ1/4
★おろしにんにく 1かけ分
長ネギ 1本
しし唐 8個
塩 少々
プチトマト 4個
サラダオイル 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ2
☆蜂蜜 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
- 鶏肉は皮の下の白い脂肪や硬い筋を切り取ります。
ひとくち大に切ります。
★と鶏肉をボウルに入れてよく揉み込みます。
10分ほど置いて味をなじませます。
長ネギは8等分に切ります。
鶏肉を串にさします。
串1本に3~4切れ位が目安です。
長ネギとしし唐はひと串に2個づつ刺します。
☆を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダオイルを入れて長ネギしし唐の串を並べます。
弱火~中火で蓋をして焼きます。
綺麗な色がついたら裏返して再び蓋をして焼きます。
裏も色づいたら取り出し塩少々振ります。
鶏肉を並べて同じく蓋をして弱火~中火でゆっくり焼きます。
綺麗な色がついたらひっくり返して同じく蓋をして色がつくまでゆっくり焼きます。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加えてお肉に照り絡めます。
長ネギ、しし唐、鶏肉を盛り付けてプチトマトを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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