【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアンプリン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなっち さん
-
Bon appetit! 美味しい幸せ
- ◆アジアンプリン レシピ ココット4個分◆
牛乳150cc 生クリーム47%100cc 卵黄2個 砂糖30g(甘さはお好みで) 五香粉小さじ1/2弱
カラメルソース:砂糖大さじ1 水大さじ1(レンジ2分くらいかけ、ココットに入れる)
- 1、牛乳・生クリーム・五香粉を鍋に入れ火にかけ、沸騰する前に止める。
2、ボウルに卵黄と砂糖をまぜておき、1をそそぐ。ゴムベラで混ぜる。
3、茶漉しで漉しながら、ココットに注ぐ。
4、鍋に少しのお湯をはり、ココットを入れる。蓋にふきんを巻きつけて水滴が落ちないようにする。
弱火で20分弱くらい。
5、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-