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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
豚バラ肉ブロック 400g
長ネギ(青い部分) 1本
しょうが 1片
茹で卵 1個
茹でた青菜(ホウレンソウ、小松菜など) 適量
(A)
GABAN五香粉 小さじ1
酒 50cc
水 50cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
- 1 圧力なべに豚肉ブロックと豚肉がかぶるくらいの水を入れ、
長ネギ(青い部分)を加えて下ゆでします。
(10分加圧、自然冷却)
2 ぬるま湯で?を洗い一口大に切る。
3 圧力なべに2の豚肉と(A)を入れ、再び加圧10分したら自然冷却。
醤油とみりん、茹で卵を加え、煮汁が少なくなるまで中火で煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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