【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ピザ風★ピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
ピーマン 中2〜3
【A】
鶏ひき肉 100g
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩コショウ 適量
GABANイタリアンハーブミックス 適量
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量
- 1 ピーマンはピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除き1cm幅に輪切りする
2 【A】を粘りが出るまで混ぜ会せピーマンに詰めていく(少し凹むくらいの詰め方・量で)
3 2の上から塩こしょう・GABANイタリアンハーブミックスを振りかけ、ケチャップとろけるチーズをのせる
4 アルミホイル又は耐熱皿にのせオーブントースターで5〜7分焼く
お好みでブラックペッパーをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-