【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根菜のミネストローネ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みるくぱん さん
-
☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (6~8人分)
ごぼう 1/3本
里芋 3~4個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2房
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
チキンボール(冷凍のもの) 10~12個(もちろんお手製でも◎!なくてもOKです!)
水 1~1.5l(鍋の7分目くらい)
トマト缶 1個
コンソメ 2個
ローリエ 1枚
ケチャップ 大さじ1
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1~2
おろしにんにく 少々
塩こしょう 少々
※野菜は何でも!大根やレンコンもおいしいです☆
ゆで大豆や豚肉など入れて、野菜たっぷりポークビーンズにしてもおいしいですよ~^^
- 1 ごぼうは洗ってたわしで土気を取り、粗みじん切りにする。
2 里芋は皮ごとゆで(こうするとつるんとむけます♪)、1cm角に切る。
にんじん、玉ねぎ、しめじ、ベーコンも同様に。
3 鍋にベーコンと玉ねぎとしめじ、にんにくを入れ弱火で焦がさないように炒める。
ベーコンから脂が出るので、油はひきません。こげそうだったら、少し足してください。
玉ねぎが透明になったら他の野菜を投入!
4 お水を入れて、ローリエとコンソメを入れて中火でことこと炊く。あくが出たら取ってね。
5 ごぼうが柔らかくなったら、トマト缶とケチャップ、イタリアンハーブミックスを加える。
10分ほどことこと炊いたら、塩こしょうで調味して出来上がり~♪
仕上げに、イタリアンハーブミックスをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-