【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブミックスでアクアパッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴーすけ さん
-
ぴーす家の食卓
- セイゴ、アサリ、エリンギ、ミニトマト
塩・胡椒・イタリアンハーブミックス
ワインと水を1:1くらい
- スズキの成長前のセイゴとアサリ、エリンギ、ミニトマトに塩・胡椒・イタリアンハーブミックスを振って蒸し煮に。
セイゴはグリルであぶって焼き色をつけ、表面を固めてから使っています。
後は材料を入れて、ワインと水を1:1くらいで振って蒸し煮するだけ。火が通る前に干上がりそうになったら水を足しつつ、10分くらい弱火で煮たら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-