【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブPIZZA
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chinotea さん
-
気ままにtea time
- ・強力粉 200g ・ナス 1本
・ドライイースト 小1 ・玉ねぎ 1/2玉
・三温糖 大3/4 ・ベーコン 2枚
・塩 小1/2 ・モッツアレラ 1つ
・無塩バター 15g ・ケチャップ 適量
・水 100~120m
・ハーブミックス+バジル 3~5g
・オレガノ(トッピング) お好みで
- *1 レタスは適当にちぎり、その他の野菜・チーズは好みの厚さにスライス
*2 ベーコンの半分は適当なサイズに切り、半分は細めに切って炒めておく
*3 レタス+新玉スライス+チーズのそれぞれ半分をあわせておく
*オーブンは220℃で余熱
1. ボールに強力粉・三温糖・塩・ドライイーストを入れて、温めた水を入れて捏ねる
2. まとまったらバターを加えて8割程度に捏ねる
3. ハーブミックス+バジルを加えて捏ね上げる
4. 1次発酵(生地が2倍になるまで)
5. 丸め直して、ベンチタイム10分
6. 天板にクッキングシートを敷き、そこに生地を広げて全体にケチャップを塗る
7. 生地の半分だけに、レタス+新玉+チーズ以外の具材を乗せる
8. オーブンに入れて、15分焼く
9. 焼きあがったら、レタス+新玉+チーズをもう半分に乗せて、
炒めたベーコンをトッピング
10. 最後にオレガノを好きなだけふって完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-