【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ナスと挽肉のチリパウダー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- (3人分)
ナス 2個
長ネギ 1本
豚ひき肉 150g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2+水1/2カップ
ケチャップ 大匙1
チリパウダー 5振り程度
塩胡椒 少々
にんにく(チューブ) 1cm
生姜(チューブ) 1cm
- ナスは斜め薄切りにしておく
長ネギも斜め切り
フライパンを加熱し、油を引き(分量外)ニンニクとショウガを加えて香りをたたせる
そこに豚ひき肉を加え,ナスと長ネギも炒め
鶏がらスープの素と水を加えさらに過熱
ケチャップ、塩胡椒、チリパウダーで味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-