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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- ひき肉 500g
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
キドニービーンズ 1缶
トマト缶 1缶
ニンニク 1かけ
GABANチリパウダー 大さじ3
ナツメグ 大さじ1
赤ワイン 50ml
水 トマト缶の1/3くらい
塩 少々
とろけるチーズ お好みの量
- 1 ニンニクは芯をとりみじん切りにする。
2 玉ねぎをみじん切りにする。
3 オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンを火にかけて温める
4 ニンニクの香りがでてきたら、玉ねぎを入れて透き通ってしんなりするまで炒める。
5 玉ねぎを端によせて、ひき肉を入れる。かたまりのまま両面に焦げ目がつく程度まで焼いたら、ひき肉をほぐして玉ねぎと混ぜる。
6 玉ねぎと混ぜて一分ほど炒めたら、一旦火を止めて赤ワインを加える。再び火にかけて混ぜながらアルコール分を飛ばす。
7 火を止めて、トマト缶の中身、、キドニービーンズ、ナツメグ、GABANチリパウダーを加えて軽く混ぜる。
8 空いたトマト缶の中に1/3〜半分量程度の水をいれて軽く混ぜたら火にかける。
9 沸騰したら、弱火〜中火で15分前後煮込む。
10 お好みのとろみになったら、火を止めてお好みで塩で味を整える。
11 器に盛り付け、とろけるチーズを上にのせて完成。チーズと混ぜながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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