【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛 ☆ 胸肉のカラッと揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
鶏むね肉 300g
塩 少々
GABANチリパウダー 10ふり(お好みで)
強力粉 15g
コーンスターチ 15g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
水 40ml
- 1、鶏むね肉は5mm厚さに切って軽く塩を振ります。
(半解凍の状態で切ると薄切りでも綺麗に切れます)
2、残りの材料をボウルに入れて混ぜます。
3、1に2をつけて、薄く油をしいたフライパンで揚げ焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-