【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカン・とうもろこしごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- 2人分
ごはん 250g
とうもろこし 1本(なければ缶詰50g)
ロースハム 2枚
油 小さじ1
GABANチリパウダー 少々
塩、こしょう 各少々
- 1.とうもろこしはゆでて実をとっておく。ハムは8mm程度の色紙切りにする。
2.フライパンを熱し、油をひいてハムをいため、ごはん、とうもろこしを加えて炒める。
3.塩、こしょう、チリパウダーで味付けして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-