【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ムネ肉のステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ばろっち さん
-
ばろっちの日常のほほんLife♪
- 鶏ムネ肉 1枚
塩・コショウ 適量
GABANハーブミックス 適量
白ワイン 20ccほど
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1
- ・鶏ムネ肉をビニール袋にいれ、塩・コショウ・GABANハーブミックスを揉み込み、冷蔵庫でしばし寝かせる。
・500wの電子レンジで漬け汁と一緒に3、4分加熱する(うちはルクエでレンチンしました)。
このときにお皿に残ってる汁はあとでソースに使うので、おいておく。
・フライパンに油をしき、さっと表面を焼き、切ってお皿に盛り付ける。
・同じフライパンにおいておいた汁、しょうゆ、砂糖を入れ、ちょっと煮詰まったらバターを入れ、とけたら、鶏肉にかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-