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> セロリと粗びき豚肉の五香粉炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yvonne_3 さん
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つまみめも
- セロリ(葉っぱも)、なす、パプリカ、生姜1かけ、豚こま100g
油・生姜・鷹の爪少々
砂糖ほんの少し・塩・醤油・黒胡椒・五香粉
- 1. セロリは1cm厚さの斜め切り(葉っぱもとっておく)、
なすは1cm厚さの輪切り、パプリカは5mmの細切り、生姜1かけは千切り、
豚こま100gは包丁で粗めにたたく。
2. フライパンに油・生姜・鷹の爪少々を入れて温め、香りがたってきたら豚肉を炒める。
3. なす→セロリ→パプリカ→セロリの葉っぱの順に加え、炒める。
4. 砂糖ほんの少し・塩・醤油で味つけ。黒胡椒・五香粉をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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