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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- 〈4人分)
〈肉あん〉
豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
干ししいたけ 3枚(戻してみじん切り)
卵 1個
片栗粉 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
生姜 小さじ1杯(すりおろし)
塩 少々
コショウ 少々
五香粉 小さじ1/2杯
〈付け合せ〉
青梗菜 適量(株のまま縦に切り塩茹で)
〈皮〉
シュウマイの皮 1袋(30枚程度を5ミリほどの厚さに切る)
カニカマ 6本(細かく裂いておく)
〈たれ〉
黒酢 30cc
醤油 20cc
ごま油 10cc
砂糖 小さじ1杯
生姜 小さじ1杯すりおろし)
万能ネギ 適量
- 肉あんの材料を全てボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
細く切ったシュウマイの皮と裂いておいたカニカマを合わせておく。
ひと口大に丸めた肉あんにシュウマイの皮をまぶす。
蒸気が上がった蒸篭か蒸し器で20分ほど蒸す。
器に盛り付け青梗菜を添えて完成。
☆お好みでたれをつけて下さい☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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