【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビイカのふわふわ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー・プー子 さん
-
ハニー・プー子☆森のレストラン
- ・ 海老 100gくらい
・ イカ 100gくらい
・ 玉ねぎ 1/4個
・ すりおろし生姜(チューブ) 1cm
・ すりおろしにんにく(チューブ) 1cm
・ 酒 小さじ1
・ 片栗粉 大さじ1〜2
・ 卵白 1個分
・ 塩 小さじ1/3
・ GABANホワイトペパー 少々 (黒こしょうでも)
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、海老とイカは一口大のぶつ切りにする
2 材料を全部フードプロセッサーに入れてガーッとまわす
3 好みでコーンや青のり、青ネギ(分量外)などを混ぜる
4 フライパンに油(できればごま油、分量外)を入れ、スプーンで落としながら両面を焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-