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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハニー・プー子 さん
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ハニー・プー子☆森のレストラン
- 手のひら大4個分
強力粉 170g
酵母元種 60g
マッシュポテトの素 フレーク 15g
塩 4g
砂糖 18g
豆乳 120〜140mlくらい
バター(無塩) 18g
パセリ 大さじ1
バター(有塩) 大さじ1と1/2くらい
おろしにんにく チューブで 2cm程度
※ ドライイースト、ホシノで焼く時は粉200g、水分は140mlくらいから様子を見てください
※ 水分はあくまでも目安なので、こねやすい水分になるように10mlずつ少しずつ足してください
- 1 ボウルに強力粉、マッシュポテトの素、塩、砂糖を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
2 元種を入れて豆乳を入れて様子をみながらこね、さらにバターも混ぜてこね、1次発酵。
3 にんにく、パセリ、バターを混ぜておく。
4 発酵が終わったら生地をスケッパーで4分割して丸め直し、ベンチタイム。
5 10分ほど生地を休ませたらうち粉をして、少し大きめの丸に広げる。
6 真中に向けて上下からパタンと折り、今度は二つ折りにしてとじ目をしっかりとじる。
7 そのまま天板にのせて霧吹きで表面を湿らせて、2次発酵。
8 ひとまわりくらい大きくふっくらしたらオーブンを190℃に予熱開始。
9 縦に一本クープを入れ、そこに3の半量を塗る。
10 190℃で14〜16分焼く。途中残り5分くらいで一度天板を取り出し
開いたクープに残りの3を塗り広げる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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