【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりバジルの人参サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー・プー子 さん
-
ハニー・プー子☆森のレストラン
- 2人分
人参 1本
カニ缶(またはツナ缶) 1/2〜1缶
レモン汁(または酢) 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3弱
オリーブオイル 小さじ2程度
バジル スプーン山もり
- 1 人参はできるだけ細く切る。(またはスライサーで細切りにする)
2 ひとつまみ(分量外)の塩を人参に混ぜてしばらく置く。
3 人参から水気が出たらしっかりめに水気を絞る。
4 ボウルに砂糖、レモン汁、塩をよく混ぜて3、カニ缶を入れる。
5 軽く混ざったらオリーブオイル、仕上げにバジルを混ぜて冷蔵庫で30分以上休ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-