【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とポテトコーンのチーズソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー・プー子 さん
-
ハニー・プー子☆森のレストラン
- 約2人分
ほうれん草 1/2把
冷凍コーン(また缶詰コーン) 大さじ1〜
冷凍ポテト(細いタイプがおすすめ) ひとつかみ
ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
みりん 小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
バター 小さじ1
油 小さじ1
- 1 ほうれん草は3cm長さに切っておく。
2 フライパンにバターと油(バター小さじ2でも)を入れて火にかける。
3 バターがとけたら冷凍ポテトを入れて表面がカリっとするまで炒める。
4 ポテトに少し火が入ったらほうれん草とコーンを入れて炒める。
5 全体に火が通ったらみりんを入れ、味付塩コショー燻製風味をふる。
6 仕上げにピザ用チーズを入れてかるく混ぜたら完成。