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レシピ検索結果
おいしそう!
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すー太郎 さん
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すー太郎、料理のレシピ
- (2〜3人分)
手羽元450g(11本)
塩大さじ1/2程度
ドライトマト5切
酒80cc
ローズマリー少々
<合わせ調味料>
しょう油大さじ3、砂糖大さじ2、オイスターソース小さじ1、
はちみつ小さじ1、粉唐辛子少々
- 1.・合わせ調味料を合わせる。
・お酒をレンジで30秒程チンしてあたため、ドライトマトを5mmに刻んで漬けて戻す。
・お肉は塩を500gに対し大さじ1程度よく擦り込む。4本ずつ程度ラップに包んで、さえらにホイルで包む。(空気が入らないように押さえておく。)
2.鍋にひたひたのお湯を入れて、沸騰したらとろ火で40分〜1時間蒸す。
途中お水が少なくなったら足す。
蒸しあがったら、ホイルとラップを外し鍋に放って余分な油をさっと洗うようにする。
3.1のドライトマトをお酒ごと、合わせ調味料と混ぜ、2のお肉と沸騰するまで煮て、お肉とドライトマトを取り出す。
残ったタレをさらに煮詰める。
耐熱皿にお肉を並べ、ローズマリーをふりかけ、煮詰めたタレを回しかけてオーブントースターで5分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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