【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーでブリの揚げ浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- ブリ
漬けダレ(切り身1枚分)
ニンニク醤油・・・・・大さじ1
味醂・・・・・・・・・大さじ1
ローズマリー・・・・・小さじ2
薄力粉・・・・大さじ1
溶き卵・・・・大さじ1
冷水・・・・・大さじ1
サラダ油
- 天ぷら粉をつけて、普通に揚げたブリの切り身を、ニンニク醤油+ローズマリーで作った漬けダレにしばらく漬け込んでおいただけ!!
揚げるの面倒くサーイの方には、コチラ↓フライパンで唐揚げレシピ
薄力粉・・・・大さじ1
溶き卵・・・・大さじ1
冷水・・・・・大さじ1
一口大にカットしたブリに上記を混ぜ合わせた衣を作り絡ませます。大さじ1程度のサラダ油をガンガン熱したフライパンに衣の残りもいっしょに流し込む!!(表面の衣がこんがりの状態になるまで常に高温を保つ)
表面が焼けて来たら、火力を少し押さえて蓋をして中まで火を通す為に蒸し焼き状態。
※ブリの衣の余分な油が離れる様にフライパンを傾けておくと、衣がパリッと仕上がります。
あとの容量は同じ、漬けダレを作っておき、揚げたブリを漬け込むだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-