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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハニー・プー子 さん
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ハニー・プー子☆森のレストラン
- (マフィン型6個分)
・ 生クリーム 90g
・ 酵母元種 35g
・ 薄力粉 80g
・ 砂糖 20g
・ 卵 1個
・ 魚肉ソーセージ 太いもの1本(細いものなら2本)
・ ピザ用チーズ ひとつかみくらい
・ オレガノ、粉チーズ 適量
※ホシノ酵母、ベーキングパウダー、イーストで焼く場合は、生クリームと薄力粉を100gにしてください
- 1 溶いた卵と酵母元種(またはイーストなど)をよく混ぜておく。
2 生クリームに砂糖を入れ、よくかき混ぜる。(砂糖のジャリジャリがなくなればOK)
3 2に1を少しづつ入れてよく混ぜる。
4 ふるった薄力粉(米ーキングパウダーを使うときは一緒にふるう)を3に入れてヘラで切るように混ぜる。
5 1cm角に切った魚肉ソーセージ、とろけるチーズを最後に混ぜる。
6 オレガノを2ふりくらい混ぜる。(お好みでもっとたくさん入れても)
7 型にいれて暖かい場所で発酵させる。
※ラップをかけてオーブンの発酵40℃で30分した後、庫内放置しました。
(マグに湯をいれてあたためたり、日なたに置いても)
8 ふっくら膨らんだら(今回は8時間ほどかかりました)
仕上げにオレガノと粉チーズをかけて180℃で15分程度焼く。
つまようじなどを刺して何もついてこなければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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