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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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meru さん
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身体の中から美しく ~彩り・婚活料理教室~
- 4人分
豚バラ肉ブロック 500gくらい
ゆでたまご 4個
新じゃが 8個
たまねぎ 大1個
なす 3本
ズッキーニ 1本
にんにく まるごと1個 (5〜6片)
しょうが、にんにく 大きめ ひとかけずつ
★醤油 100cc
★すし酢 100cc
★みりん 50cc
★水 200cc
はちみつ 少々(お好みで)
五香粉 少々
- 豚バラ肉は適当な大きさに切っておく。
新じゃがはよく洗う。 皮付きのままでOK
なすは乱切り、たまねぎは大きなくし切りに。
しょうがは細かい千切り、にんにくは1片づつ皮をむいたらそのままです。
まず、油を敷いたフライパンに豚バラ肉を均一に並べます。 こんがりと焼けたら裏返し。
。。と同時になすを入れます。
お肉の裏面もこんがりしたらしゃもじでなすズッキーニ、にんにくとお肉を混ぜながら炒めます。
油をなすに吸わせるように。
なすがしんなりとしたらたまねぎ、しょうが、にんにくを入れ、サッと火を通します。
ここでフライパンの中身を圧力鍋に移し、★の調味料を全部加えて10分間加熱。
圧力が下がるまで待って、普通の鍋に移し替えます。
このとき、移し変える前に表面に浮いている油をおたまで丁寧に掬い取ってください。
圧力鍋のない方はコトコトとお肉が柔らかくなるまで煮込めば良いだけです。
そこへじゃがいも、ゆでたまごを投入
お味をみて調味料で整え、はちみつ、五香粉を入れてくださいね。
10分ほど煮たら火を止めてしばらく放置。 味を染み込ませます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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