【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉で中華風オムレツ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
あいびき肉 50g
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
卵 3個
ゴマ油 大1
しょうが 1片
塩 こしょう 少々
GABAN 五香粉 適量(私は小さじ1くらい)
酒 大1
オイスターソース 隠し味程度
- 卵はときほぐしておく。にんじん、ピーマンはみじんぎりにしておく。
フライパンにゴマ油をひき、しょうがを入れ、挽肉を入れて炒める。火が通ったら、にんじん、ピーマンを入れ炒め、塩、こしょう、五香粉、酒、オイスターソースを入れて、卵液を入れてかき混ぜ、弱火でアルミホイルをかぶせて、中まで火を通す。
お皿に盛って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-