【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレッシュトマトのボロネーゼ、ローズマリー風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 1人分
パスタ 80g
牛ひき肉 80g
トマト 大1個(260g)
オリーブ油 小さじ1
GABANローズマリー 小さじ1弱
塩こしょう 適量
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
- 1、パスタを袋の表示通りにゆで始める。トマトは5mm角くらいに小さく切る。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を入れて炒め、塩こしょうをしてトマトを入れる。
ローズマリー、白ワインを入れてふたをして、弱火〜中火で数分煮詰める。
3、トマトがとろっとしてきたら味を見て、足りなければ塩こしょうをする。
4、器に茹であがったパスタを盛り、3をかける。パルメザンチーズをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-