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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・手羽元5〜6本
・エリンギ(中)2本位
・いんげん(三度豆)5〜6本
・にんじん1/3本
・塩、胡椒適量
・小麦粉適量
・お好みで水溶きコーンスターチか片栗粉適量
・水400cc
・顆粒のコンソメスープ小さじ2位
・お好みでローリエ(月桂樹の葉)1枚
・塩、胡椒適量
・チリパウダー<パウダー>適量
- 【下準備】
1.エリンギは細切り、いんげん(三度豆)は6〜7cm位の食べやすい長さに切ります。
2.にんじんは乱切りにします。
【作り方】
1.手羽元に軽く塩、胡椒、小麦粉をふります。
2.ライパンに少量(大さじ1/2)の油を熱し、余分な粉をはたいた手羽元を入れ、全面に焼き色を付けます。
3.続いて水400cc、顆粒のコンソメスープ、お好みでローリエ(月桂樹の葉)1枚とにんじんを入れて煮立てます。
4.手羽元に火が通り、にんじんが柔らかくなればエリンギといんげん(三度豆)を加えます。
5.チリパウダー、塩、胡椒で味を調え、全体にチリパウダーの味がしみ込むまで7〜8分ほど煮込みます。
6.お好みで水溶きコーンスターチか片栗粉適量でとろみを付けてさっと煮込み、火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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