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レシピ検索結果
おいしそう!
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たま さん
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とことんイエメシ!毎日ごはん
- *材料(3~4人分)
鶏もも肉 2枚
*下味
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ2
老酒 大さじ2
五香粉 少々
長ネギ 10cm
セロリ 1/2本
人参 1/3本
サンチュ 10枚
テンメンジャン 適宜
- 1.鶏もも肉は皮目にフォークなどでプツプツと穴を開けて下味の材料を良く揉み込んで1時間ほど漬けておく
2.漬けた鶏もも肉を熱したフライパンで皮目から焼いていく。火加減が強いと焦げるので弱火で様子を見ながら加減して皮目を7分焼いたらひっくり返して5~6分、火を止めてそのままフライパンの上で余熱で火を通しながら冷ます(皮目を焼いている間はどんどん脂が出てくるのでキッチンペーパーで余分な脂をふき取って)
3.鶏を焼いている間に長ネギを5cm長さの白髪ねぎにして水にさらして水を切る。セロリも5cm長さの千切り、人参も同じように大きさをそろえて千切りにする。サンチュは1枚を半分に切る。
4.皿に白髪ねぎ、セロリの千切り、人参の千切りを盛り、小さな器にテンメンジャンを入れて添え、焼きあがった鶏肉を適当な大きさに切って盛り付ける。サンチュにテンメンジャンを塗り、千切りの野菜、鶏肉を包んで食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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