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レシピ検索結果
おいしそう!
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たま さん
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とことんイエメシ!毎日ごはん
- ( 作りやすい量 )
カリフラワー 1株
セロリ 3~4本(1/2株ほど)
塩 適宜
酢 適宜
■ ピクルス液
酢 250cc
水 250cc
砂糖 75g
塩 25g
ローリエ 2枚
黒胡椒(ホール) 10粒
輪切り唐辛子 1/2本分
- 1
カリフラワーは小房に分けて酢を加えた熱湯で固めに茹でてざるに取り、水気をよく切る。
2
セロリは葉を取り除き、4cmほどの長さに切って塩を加えた熱湯にくぐらせる程度に茹でざるに取り、水気をよく切る。
3
清潔な保存瓶に1と2をきっちりと詰め込む。
4
鍋にピクルス液の材料を入れて混ぜながら火にかけ、砂糖と塩が溶けて煮立ったら、すぐに3の保存瓶に注ぎ、密封する。
5
2日目から美味しく食べられる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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