【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 豆ストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆ストローネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/56/9f/093687f43dd303ab4df03deb9bde4802ca38569f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
豆の水煮いろいろ ---合わせて300〜400gくらい
冷蔵庫の余り野菜 ---合わせて300〜400gくらい
※私は赤いんげん、白いんげん、大豆、玉葱、人参、ピーマンを使いました。
ベーコン ---80gくらい
トマトの水煮缶 ---1缶
GABANイタリアンハーブミックス ---大さじ1
塩 ---調整用
粉チーズ ---お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【1】野菜とベーコンを1cm角くらいの大きさに切る。
【2】ベーコンを炒め、油が出てきたら野菜を加えて更に炒め合わせる。
【3】豆とトマトを加え、空いたトマトの缶1杯分の水とハーブミックスも加えて煮る。
※ホールトマトを使う場合は、あらかじめ切っておくか鍋の中で潰して下さい。
【4】アクをすくい、塩で味を整える。
【5】器に盛り、好みでチーズをかけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)