【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとトマトのグリッシーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 約20本分
A
強力粉 ---100g
GABANバジル ---小さじ1
粉チーズ ---大さじ1
砂糖 ---小さじ1
塩 ---小さじ1/4
ドライイースト ---小さじ1/2
トマトジュース(無塩) ---60ml
オリーブオイル ---大さじ1
- 1、ボウルにAを入れて軽く混ぜ合わせ、中央をくぼませる。
2、くぼみに残りの材料を流し入れ、外側の粉を少しずつ崩すように混ぜていく。
3、全体が混ざってひとつになったら、表面がなめらかになるまで5分ほどこねる。
4、固く絞ったふきんかラップをかぶせて40度で30分ほど発酵させる。
5、オーブンを200度に予熱する。
6、取りだした生地を押しつぶしてガス抜きをし、四角くのばしていく。
7、均等の幅になるように細長く切り分ける。
8、台の上を転がすようにして細長くのばして形を整える。
9、200度のオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-