【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココアミントの薄焼きビスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 約5cm花型20枚分
◎無塩バター ---40g
◎砂糖 ---40g
◎薄力粉 ---70g
◎ココアパウダー ---30g
◎アーモンドプードル ---20g
◎GABANペパーミント ---小さじ1
◎牛乳 ---大さじ3〜
◎グラニュー糖 ---適量※
- 下準備
・バターを常温に戻しておく。
・薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
【1】バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて更にすり混ぜる。
【2】アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。
【3】ふるった粉類とペパーミントを加えて切るように混ぜる。
【4】牛乳を加え、こねすぎないように混ぜながらひとまとめにする。
【5】生地を2〜3mm程度の厚さになるまで伸ばし、型で抜くか好きな形に切り分ける。
【6】天板に並べた生地の表面にグラニュー糖をまぶす。
【7】180℃で10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-