【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ入りケーク・サレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 4人分(18cmパウンド型使用)
卵 ---2個(L寸)
薄力粉 ---100g
ベーキングパウダー ---小さじ1
バター ---10g
サラダ油 ---大さじ1
スライスベーコン ---3枚
タマネギ ---小1/2個
人参 ---小1/2本
ブロッコリー ---小1/2個
ホールコーン缶 ---大さじ2
粉チーズ ---大さじ2
牛乳 ---大さじ2
GABANナツメグ<パウダー> ---5〜6振りくらい
- 下準備
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
【1】ブロッコリーを小さく切り分け、電子レンジで2分ほど加熱する。
【2】ベーコンは1cm幅、タマネギと人参を1cm角に切り、溶かしたバターとサラダ油を合わせて炒める。
【3】ボウルに卵を溶き、粉チーズと牛乳、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
【4】あら熱を取った【1】【2】とコーンを加えて混ぜ合わせる。
【5】ふるった粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
【6】型に流し入れ180℃のオーブンで40〜50分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-