【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マロンスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hitomi さん
-
素敵な日々ログ+ la vie quotidienne +
- 薄力粉 270g
ふすま 10g
栗の粉 50g
ベーキングパウダー 2g
有塩バター 75g(無塩バターでも可、その時は塩ふたつまみを加える)
砂糖 60g
マロングラッセ 80g
GABANシナモン<パウダー>・GABANナツメグ<パウダー> 各ひとふり
牛乳 〜100mlくらい
- 1、薄力粉・栗の粉・砂糖・(塩)・ベーキングパウダー・ふすまを2回ほどふるう。
冷たいままのバターを小さくカットする。(栗の粉は少しダマになりますが、そのまま混ぜても取り除いてもOK)
2、粉とバターを手で、粉っぽくなるまですり混ぜる。
3、粉とバターが粉状になったらマロングラッセをカットして加えて、GABANシナモン、GABANナツメグも一緒に混ぜる。
4、オーブンを220度に予熱開始。
5、牛乳を少量ずつ加え、捏ねないように混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
6、全体がひと固まりになったらセルクルなどで抜く。
7、220度に予熱したオーブンで15〜18分ほど焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-