【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ムケッカ風ココナッツスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 2人分
★シーフードミックス ---200g
◎玉葱 ---1/2個
◎パプリカ ---1/2個
◎ピーマン ---1個
◎トマト ---1個
★にんにく ---1片
★塩 ---ふたつまみ
★オリーブオイル ---小さじ2
★ココナッツミルク ---1カップ
★レモン汁 ---大さじ1
★GABANチリパウダー<パウダー> ---小さじ1/2
- 【1】シーフードミックスを解凍し、◎の野菜を1cm角ぐらいに切る。にんにくはみじん切りにする。
【2】鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎから炒める。
【3】たまねぎが透き通ってきたらパプリカとピーマンを加えて更に炒め、トマトと塩・チリパウダーも加えて一煮立ちさせる。
【4】ココナッツミルクを加えて弱火で煮込む。仕上げにレモン汁を加えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-