【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブが香る♪ジャガイモのキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizu さん
-
のんびり主婦生活
- 冷凍パイシート(もちろん手作りでもOK)
ジャガイモ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、塩コショウ、コンソメ
卵2個、牛乳75cc、生クリーム75cc、とろけるチーズ&イタリアンハーブミックス適量
- 1、冷凍パイシート(もちろん手作りでもOK)を棒で伸ばして、パイ皿に引きフォークで数箇所穴をあける。
200℃のオーブンで10分焼く。パイが膨らんだらフォークで潰す。
2、1センチの角切りのジャガイモ、玉ねぎ粗みじん切り、しめじ、ベーコンを炒めて
塩コショウとコンソメで味付けする。
3、卵2個、牛乳75cc、生クリーム75cc、とろけるチーズ&イタリアンハーブミックス適量を混ぜ合わせる。
4、1に2を引き3を流し込み、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-