【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのガラムマサラ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (1人分)
ズッキーニ 5cm
ピーマン 1個
GABANガラムマサラ<パウダー> 5ふり
塩胡椒 適量
- 1.ズッキーニは1cmの輪切りにします。ピーマンは5mm幅の輪切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルをあたため、ズッキーニを焼きます。
3.いい焼き色がついたらピーマンを入れて油がなじんだら塩胡椒をし、最後にガラムマサラをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-