【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンが香るパンプキンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
ピーナツ南瓜(または普通の南瓜) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
コンソメキューブ 1個
バター 10g
水 100ml
牛乳 約200ml
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
- 1.南瓜は電子レンジの茹で野菜モードで柔らかくしておきます。
2.鍋にバターを溶かしてクミンを入れ、香りがでたら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。
3.2に1、水、コンソメキューブを入れて、南瓜が煮溶けるまで火を入れます
4.3の粗熱がとれたらバーミックスでなめらかにし、牛乳をお好みのかたさになるまで入れて
塩胡椒で味をととのえ、再度沸騰したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-