【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとベーコンのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
よなぞう さん
-
サラリーマン応援食堂
- ブロッコリー
オリーブオイル
クミン
ベーコン
胡椒
- ・ブロッコリーは軽く茹でておく
・フライパンにオリーブオイルとクミンをいれ 弱火で香りがでるのを待つ。
・香りがでたらベーコンを炒め、ブロッコリーも加え炒める。
ベーコンで塩味はついているので、胡椒だけ仕上げに加える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-