【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶとサーモンのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オスピ さん
-
ospitareの横浜磯子料理教室ブログ
- 4人分
かぶ2個
サーモン60g(小さめパック入り)
▲ピンクペパー少々
▲お酢180cc
▲さとう大さじ1〜2
- 1、かぶ2個は皮をむき、薄くスライスする。葉の部分は使わず、茎を4cmくらいに切る
2、保存容器に1を入れ、▲の材料をよく混ぜ合わせたものを回しかける。1時間以上おく
3、食べる直前に2とサーモンをあえ、器に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-