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おいしそう!
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はちっこ さん
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働くママのごはんと育児
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- 2人分
鶏皮…3枚
塩…小1/2
五香粉(GABAN)…小1/2
片栗粉…大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏皮をビニール袋に入れて片栗粉以外の材料を入れてよく揉み込む。
2.30分程おいたら、片栗粉を入れて全体にまぶし、そのままフライパンでカリッと炒める。
3.油がどんどん出てくるので、お好みのカリッと感になるまで焼いてください
4.好きな大きさにカット。キッチンばさみでチョキチョキ切りました
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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