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> 新ごぼうと鶏肉のうま煮<しょうが風味>
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・鶏もも肉(大)1/2枚(120〜140g位)
・新ごぼう2本位
・にんじん1/3本
・厚揚げ(小)1個
・うずらの卵(水煮)4〜6個
・お好みでスナップエンドウ4〜6個
・ハウス食品【本きざみ】粗切り生しょうが小さじ1
<お出汁と調味料>
・お出汁400?
・酒大さじ2
・みりん大さじ1
・砂糖大さじ1
・薄口醤油大さじ1
・濃口醤油大さじ1
- 【下準備】
1.ごぼうは洗って泥を落とし、包丁の背で皮をこそげてから、少し厚めの斜め切りにして、酢水にさらします。
2.にんじんは乱切り、油抜きをした厚揚げはひと口位の角切り、スナップエンドウは下ゆでして粗熱を取り、斜め半分に切ります。鶏もも肉はひと口大位に切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、本きざみ粗切り生しょうがを入れて香りを出します。
2.鶏もも肉を加え、両面を焼いて火を通します。鶏肉から出る脂はキッチンペーパーでふき取ります。
3.新ごぼう、にんじんを加えてさっと炒め合わせます。
4.お出汁を加え、新ごぼうとにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
5.厚揚げを加え、酒、みりん、砂糖、薄口醤油、濃口醤油で味をつけます。
6.うずら卵を加え、煮汁が半分位になるまで煮詰め、照りが出てきたら火を止めます。器に盛り付け、お好みでスナップエンドウをちらして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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