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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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はちっこ さん
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働くママのごはんと育児
- 牛すじ…350g
玉ねぎ…1個
セロリ…2本
にんにく…1かけ
小麦粉…大1
☆
ローリエの葉…2枚
赤ワイン…1カップ
お水…1カップ
★
赤ワイン…50cc
ケチャップ…大2
中濃ソース…大2
コンソメ…1個
仕上げ用
生クリーム、パセリ等
- 1、牛すじはたっぷりのお湯で茹で、色が変わったらザルにあげてお水で洗いアクをとる。
食べやすい大きさに切る。
2、圧力鍋にオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを入れて炒め、香りがたったら、薄切りにした玉ねぎセロリをしんなりするまで炒め、小麦粉、牛すじを加えて軽く炒めたら☆を全て入れて、加圧。15分煮込む。そのまま自然放置して、また加圧し15分煮込み自然放置。
3、蓋を開けて★を加え軽く煮込んでとろみがついたら完成です。
仕上げにパセリや生クリームをかけるとお店っぽい仕上りです
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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