【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風バジルソース*和蕎麦の和え物♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- ミニグラス5個分
★青紫蘇 15枚(10g程度)
★味噌 大さじ1(20g)
★みりん 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★ニンニク 小さじ半分
蕎麦 1袋
柚子こしょう 適宜
- 1.青紫蘇は茎をとり適宜にカットして★を入れ、フープロを回します。
これで和風バジルソース風です。
2.蕎麦をさっと茹で水気を切り和える。
器に入れ上から柚子こしょうを乗せ、オリーブオイルを適宜かける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-