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> パインチョコのスクエアケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- ★薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
★ベーキングパウダー・・・・・・・・・・小さじ1
パイナップル缶詰・・・・・・・・・・・・3枚
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
カルダモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3分の1〜半分
ヌテラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
洋生チョコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1、卵2個をよく溶き砂糖を加えてもったりするまで泡立てます。
粉類の★をふるいにかけて入れて切るように混ぜます。
2、パイナップルを適宜にカットして水気をよくふき取っておきます。
それを1に入れてさっと混ぜてから、溶かしバターを入れてさっと混ぜます。
3、ヌテラを入れれば3〜4回あまり混ざらないように混ぜます。 マーブルにならないから軽く。
余熱180度で型にいれて45〜55分焼きますが15分〜20分くらいで上に紙かアルミを置いて色づくのを防ぎます。
甘さがあるので焦げやすいです。
竹串を刺して火が通っていれば出します。
今回はパウンドの割れがいらないので、途中で切り込みを入れないです。 スクエアの形にしたかった。
洋生チョコを使えば簡単に周りにチョコをつけられます。
湯せんで溶かしてスクエアケーキを適宜カットしてから 周りにチョコをつけます。
ぺーパーの上で乾かします。
乾いたら周りのはみ出た部分を包丁でカットすれば綺麗になります。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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