【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げないハーブカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜5人分
パン粉 100g
A
ガラムマサラ 小さじ1
セージ・黒胡椒 各小さじ1
豚バラ厚切り 300〜400g
塩こしょう 適量
とろけるチーズ 適宜
天ぷら粉 適宜
トンカツ用ソース 適宜
- 1.パン粉はフライパンで3〜5分乾煎りします。
2.1にAを合わせます。
3.豚肉に塩、胡椒をふり、チーズを乗せてもう1枚の豚肉でサンドします。
4.天ぷら粉を水で溶いて3につけ、2をつけます。
5.4をトースターで表2〜3分、裏2〜3分焼きます。(両面タイプならもっと短くてOK)
6.皿に盛りつけ、トンカツ用ソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-